You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel SDA Jakpus menormalisasi saluran di Jalan H Sarmilih
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran Jalan H Samilih Benhil Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran di Jalan H Sarmilih, RT 08/02, Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang. 

"Dilakukan normalisasi saluran sepanjang 150 meter,"

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, normalisasi saluran air di Jalan H Sarmilih sebagai tindak lanjut usulan Lurah Bendungan Hilir. 

"Lurah meminta dilakukan normalisasi saluran sepanjang 150 meter karena kerap terjadi genangan saat hujan. Kondisi lebar saluran sudah lama dan menyempit," ujarnya, Rabu (3/9). 

Pengurasan Saluran Phb Karet Pasar Baru Timur V Rampung

Ia mengungkapkan, normalisasi saluran di Jalan H Sarmilih mulai dikerjakan pada 20 Agustus 2025 dengan memasang u-ditch berukuran 40x40 sentimeter. 

"Realisasi normalisasi di Jalan H Sarmilih hngga saat ini mencapai 30 persen serta ditargetkan rampung pada akhir September 2025," ungkapnya. 

Eli optimistis, normalisasi saluran akan mampu mengatasi genangan di Jalan H Sarmilih yang disebabkan penyempitan. 

"Kami juga meminta warga agar menjaga saluran yang sudah dinormalisasi dengan tidak membuang sampah sembarangan," paparnya. 

Ketua RT 08/08, Bendungan Hilir, Roocky Pancawaka mengapresiasi tindak lanjut dari personel SDA terkait pengaduan warga yang meminta dilakukan normalisasi saluran di Jalan H Sarmilih. 

"Warga mengucapkan terima kasih atas respon cepat Sudin SDA Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10075 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5789 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2338 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1740 personDessy Suciati